Wednesday, 14 September 2016

Order : Futomakizushi

Kalo ada yang nunggu-nunggu posting resep baru di dapur ini, maaf yaa... belum sempat update lagi. Dapur sih tetap ngebul cuma menunya belum ada yang baru. Hehehe...

Dua minggu terakhir ini disibukkan dengan pesanan futomakizushi / sushi gulung. Sementara ini tersedia 2 varian, original dan chicken stick. Subuh-subuh sudah sibuk menggulung sushi karena pesanan ini sebagian besar untuk bekal sekolah/kerja. Alhamdulillah punya partner yang ngurusi distribusinya ke pemesan jadi saya fokus pada produksi aja. Makasih yaa mbak Fani dan Ummi Naufal, partner-partnerku sayang. Makasih juga untuk yang sudah pesan, semoga cocok dengan selera dan repeat order ya ;). Yang lainnya pengen pesan juga?? Inbox aja... Kami hanya melayani pesanan untuk daerah Cibinong ya, ga bisa jauh-jauh. Supaya sushi sampai ke pemesan tetap dalam kondisi fresh.

Friday, 9 September 2016

Bakpao Isi Unti

Selain kacang hijau dan ayam, bisa pakai unti untuk variasi lain isi bakpao. Bakpao isi unti seperti ini sering dijumpai pada pedagang jajanan pasar. Waktu tinggal di Jogja, ini salah satu jajanan favorit saya kalo ke pasar. Biasanya ukurannya juga lebih kecil dibanding bakpao isi kacang ijo atau ayam. Rasanya gurih dan legit. Dinikmati anget-anget di sore hari yang sejuk karena hujan, hmm... mantap deh.

Tuesday, 2 August 2016

Serabi Pandan Mini Kuah Kinca

Pengen bikin serabi tapi tidak punya loyangnya?? Sama dong dengan saya. Hehehe...
Saya memanfaatkan loyang kue lumpur. Loyang kue lumpur ga punya juga?? Ya sudah, pesan aja sama saya. Serabinya enak dan harga bersahabat ;)

Suami saya penyuka serabi. Biasanya kalau hari libur atau akhir pekan kami selalu jajan serabi. Namun beberapa tahun terakhir ini, penjual serabi langganan kami pindah ga tahu kemana. Karena tempat mangkalnya dibangun menjadi mall. Baru-baru ini kami menemukan penjual serabi baru. Hanya saja adonannya terlalu kenyal. Tidak seperti serabi yang biasa kami makan.

Browsing sana-sini akhirnya saya menemukan resep serabi milik ibu Malka. Resepnya saya modif sedikit dengan menambahkan garam agar serabinya jadi gurih. Ayoo Dicoba yuuk... atau kalau ga sempat bikin sendiri, saya terima order lho. Khusus untuk daerah Cibinong ya.

Sunday, 24 July 2016

Chicken Stick Futomaki (Chicken Stick Gimbab)

Udah ada yang coba bikin Tuna Futomakizushi seperti posting sebelumnya? Gimana rasanya? Seger kan?! Nah sekarang ada variasi lain dari futomaki nih.... (Futomakizushi sering disingkat futomaki dalam penyebutannya, jadi jangan bingung ya?!). Yang baru ini isi tuna saya ganti dengan chicken stick goreng. Untuk satu gulung, saya cukup pakai 3 potong chicken  stick saja. Tetap ditambah dengan sayuran dan irisan telur dadar supaya lengkap gizinya.

Resep dan cara membuatnya masih sama seperti sebelumnya ya. Membuat futomaki ini bisa dijadikan kegiatan bersama anak-anak. Prosesnya yang tidak biasa serta hasilnya yang cantik pasti fun untuk anak-anak. Selamat mencoba ^.^